[台中西屯] 八月江南燒


八月江南燒 / 台中市西屯區文心路二段610號 / 04-23106696 / 11:30~14:30、17:30~22:00

某一晚匆匆路過台中,臨時約了台中友人吃頓晚餐,天氣微涼乾脆來吃個鍋吧!就選定了這間「八月江南燒」。
「八月江南燒」出自台中知名的法月,店內裝潢、服務品質還有菜單呈現都相當有水準和設計感。
點餐方式一人一份套餐,從前菜、炸物、湯品到主菜、點心可以依照自己的喜好搭配。




帶小朋友來也可以安心用餐,提供孩童坐椅和塑膠餐具。

第一道杭式沙拉 - 「杭州木耳」和「水果優格」,不愛木耳所以選了水果優格,清爽開胃。


江南尋味 - 「潮州鹵水」,底下還有百頁豆腐和海帶。



蒸物 - 「香椿芙蓉」,其實就是蒸蛋摟,相當滑嫩順口。

炸物 - 「鳳梨蝦球

主食 - 「上海菜飯」,挺特別的店員會先送上一大鍋飯,接著直接用桌上的爐子現場料理。





中間送上一杯開胃飲料,舒緩一下。

終於到了主角鍋物登場,點了「紹興雞酒燒」。鍋物部份也是一樣店員會在桌邊料理,看著食材一樣一樣放入,倒入高湯慢慢煮到大滾冒煙,肚子正餓的人可能會受不了吧!






滾的時候不斷飄來香噴噴的紹興酒味,不怕酒的可以先撈一碗湯起來喝,天氣冷來上一碗暖暖也暖胃,相當舒服阿! 
記得先夾起雞肉,別讓它煮太久以免乾柴,還好這裡的肉質還不賴。 
包的相當漂亮的高麗菜捲可以久煮一點,讓它吸收了飽飽的湯汁,一口咬下裡面的雞湯也跟著潺潺流出。


橙香子排



主廚湯品 - 「扁尖筍雞湯

甜點 - 「芝麻杏仁茶

留言

  1. 哈!小小wei那張生病中的呆呆照很好笑XD

    回覆刪除
    回覆
    1. 需要再為您表演一次魚尾獅嗎??

      刪除

張貼留言