【高雄】洲仔濕地.左營吃喝玩樂逍遙遊

光影魔术手拼图
上一篇逛了一趟「洲仔濕地」生態知性之旅完之後,吃吃喝喝的行程當然不能少。

左營地區因為鄰近軍區還有許多眷村在此許多知名店家都跟早點、麵食有關。

首先早上的第一餐當然不能馬虎,位在「左營果貿社區」外圍的「寬來順早點」不只是周圍的在地居民到了周末假日更是吸引了許多遊客到此一嘗美味的早點。包子、饅頭、酥餅... 等等常見的傳統早點這裡都吃的到!
14
15

只想簡單吃個燒餅那也沒問題!前陣子剛搬到左營大路上的「海青王家燒餅店」也是許多人來到左營必吃的早點之一。香酥的燒餅裡面可是塞了許多如豆干、筍絲等豐富配料,雖然也是要小排一下隊,不過值得啦!
16
17

吃飽飽也要喝點甚麼,在左營大路和店仔頂路交叉口的兩間楊桃湯,每次路過左營總是要來上一杯又鹹又酸的楊桃湯。尤其是高雄這種豔陽高照的大熱天,來上一杯透心涼的楊桃湯,真的是舒服哩!
07
08
09

除了小吃如果是攜家帶眷的來到左營想要舒服的吃頓午晚餐,「海光俱樂部中餐廳」是個不錯的選擇喔!以前是美國軍官專用的俱樂部餐廳在左營已經是老字號,這裡的道地江浙料理更是許多榮民伯伯幾乎天天報到的老口味。

食記:[高雄左營] 海光俱樂部中餐廳

1334566078-2389073485
1334566060-2253751679

吃飽喝足也不忘帶個伴手禮回家,在埤仔頭路市場入口旁的「黑竹牌食品行」,其實是在朋友的推薦下才知道這間店,這裡的肉乾實在是吃了會上癮。將近一公分厚的肉乾,咬起來卻是這麼的多汁美味,越嚼越香,真的讓人一片接一片的吃,停不下來!
01
02
03
04
06

在崇實新村內的「蘇家鹽水鴨」也是老字號招牌了,友人說已經只是一間小店面,現在已經搬到新的大樓底下有著新穎的外觀,不過味道還是不變!每次來這買都看到老闆在教新人如何切鴨,要把這一大半隻鴨片的剛剛好塞進這小小的塑膠盒內,實在是很功夫。單吃鴨肉就相當不錯,肉質嫩又入味,但吃重鹹一點的人真的要不錯過另外附送的一包鴨湯。鴨湯雖然鹹,但是味道鮮美又香的不得了,鴨肉沾點鴨湯一起入口真的是絕配阿!或是把這鴨湯拿來拌飯拌麵之類的相當一定很美味!
10
11
12
13

寬來順早點店 / 高雄市左營區中華一路5-14號
海青王家燒餅 / 高雄市左營區左營大路2-43號
龔家楊桃湯 / 高雄市左營區左營大路217號
海光俱樂部中餐廳 / 高雄市左營區南大路4號
黑竹牌食品行 / 高雄市左營區埤仔頭路112號
蘇家鹽水鴨 / 高雄市左營區先勝路151號

留言

  1. 還擺桌到外頭來
    生意真好耶~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 真的 超恐怖的~XD 還好我有吃過了

      刪除
  2. 下次騎車遊左營可以這樣吃.....哈哈~~~

    回覆刪除

張貼留言