【屏東】2013萬金聖誕季.玫瑰聖誕.愛在萬金漫延


2013萬金聖誕季 / 屏東縣萬巒鄉萬興路24號 / 2013萬金聖誕季活動官網

一年一度的聖誕節又來到,看來是因為去年屏東縣政府強力主打聖誕季獲得不錯的成效,今年依舊將萬金聖誕季擴大舉辦,不僅加大了交通管制的區域,最特別的是在聖母聖殿上加上了最近頗流行的3D立體投影,將整個白色的教堂妝點上繽紛的色彩和圖樣。
除了這個,周邊地區基本上跟去年沒什麼太大的差別,最大的改變大概就是夜市範圍變的超大,攤販變超多吧!意外聽到還有攤販遠從高雄金鑚夜市跑來這裡擺攤的,真是辛苦阿!
雖然說人潮=錢潮,原本純樸的聖誕小村,在政府的大力宣傳(輔導?)之下轉變成超大型流動夜市,是說這現象在台灣也不稀奇啦。最後的結果是好是壞,大概只有當地居民最明白吧。
不多說,看照片吧!這次直接從高雄騎機車前往,一路沿著台88線底下前往,速度快一點,大概30分鐘左右就可到了,比想像中快呢!約在六點左右到達萬金聖母聖殿,前方已經擠滿了許多等待3D投影秀的民眾,趕緊架好腳架站個好位置!
待機畫面(?)是左右兩側兩隻麋鹿頭,耳朵偶爾會動一下相當可愛。

途中也會轉換一下投影畫面,應該是在測試吧,真是華麗!整個教堂被投射的閃閃發光。


3D投影秀準時在19:30開場,結果~就是這樣了,真的是超悲劇的!左右也擠滿了人,腳架沒法移動,只好放棄拍照了。本來還想要往下拍攝教堂加上底下的螢光幕海,現在也不用拍了XD。

這幅玻璃彩繪的投影最漂亮華麗!
雖然拍照失利,不過還好手上還有手機在錄影,最後只好專心拿手機啦!沒想到hTC One max的錄影功能還滿強大的耶!收音也相當不錯!

直接看影片吧!


其實我也是第一次看3D光雕投影,老實說現場看的感覺比較平淡又過亮,呈現出來的效果並沒有影片或照片來的華麗清晰耶。可能是現場光線的關係,又或是通過相機、攝影機拍攝後光線整體的對比度會提高,讓色彩和立體感跑出來。

留言