【3C】5.9吋大視界.hTC one max Unboxing


擁有五吋大銀幕的 hTC Butterfly S 才沒多久的時間,伴隨著小勞勃道尼代言的話題,hTC要出放大版 New one 的傳言也一直吵個不停。沒想到不到半年的時間就出現了5.9吋更巨大銀幕/體積的新手機 hTC one max

當初捨棄了金屬機身的 New one 改選擇 Butterfly S 就是因為那五吋大銀幕和大容量電池,沒想到 hTC one max 一出來完全擊中這幾個點阿!不過想歸想貴森森的手機也不能常換就乖乖的繼續用 Butterfly S 了。

不過沒想到就在 one max 台灣上市沒多久的時間就接到來自 hTC 的試用邀請,挖哈,超爽的,有機會可以玩玩 one max 當然要來試用一下啦!
承襲 new one 開始的「便當盒」包裝,Butterfly S 也是一樣的包裝,不過大小有差。

看到這「Made in Taiwan」就很爽!

打開盒蓋,大大的 one max 就出現在眼前。

拿開托盤,底下是充電器、傳輸線、耳機等配件和說明書。

值得一提的是,這次拿到的似乎是「北美版」的 one max ,裡面竟然還附送了一個簡單的透明背蓋。雖然挺陽春的,不過這樣也不怕新手機一來沒東西保護,趕著拿去包膜,可以慢慢挑喜歡的保護蓋。


將將,5.9吋的大銀幕拿起來就是一整個不一樣,手感跟重量跟 Butterfly S 比起來實在是差很大。

現在家中僅剩的三隻 hTC 來比比看,5.9吋 vs 5吋 vs 4.3吋,想當年DHD也曾經是轟動一時的大銀幕機王阿!


厚度也來比較一下 Butterfly S 是裡面最薄的哩!

正面跟 New one 幾乎如出一轍,觸控鍵也是延續雙鍵設計。(老實說我覺得Butterfly S 三鍵好用多了!)

上下一樣附有最近 hTC 主打的 BoomSound 立體聲雙喇叭,不得不說這個喇叭真的很讚,那個五月天背面唱歌的廣告真的是相當寫實阿!用來看影片聽音樂真的是很享受,再加上 one max 長度更長左右聲道離的更遠,所以立體聲效果比起 New one 和 Butterfly S 都更好!再加上跟 one max 一起出來的配件 BoomBass 搭配使用,那個真的是棒啊!(BoomBass的介紹之後再弄了)

正面上方則是光線感測器和前置鏡頭,一樣有超廣角而且個人感覺畫質似乎比 Butterfly S 還要好。

底部是Micro USB 傳輸/充電孔和麥克風孔。one max 跟 New one 雖然是兄弟機,不過外型也是有些許差異,最大的不同點就是這白色塑膠外圈了。one mini 也是使用一樣的外框,老實說有點降低了質感。不過這麼大的體積和厚度,要有跟 New one 一樣鑽石切割的金屬斜邊可能也挺困難的吧!

機頂就是3.5吋耳機孔和紅外線傳輸埠,這裡的紅外線埠不再具有電源鍵功能,變成單獨的遙控器發射器。

電源鍵則是跑到側面和音量鍵一起,用了一陣子發現大體積的手機把電源鍵移到這裡還真是放對了,中指剛剛好可以勾到不用爬到機頂去按。

背面幾乎跟 New one 一模一樣,還有頂上的T字線條。最大的不同點當然就是 one max 主打的指紋辨識掃描器啦!

另外在相機旁邊還有一個小孔,應該是錄影時專用的收音孔。

背面右下角有三個金屬接點,可以搭配另一個專屬配件 Power Flip Case 使用。

另一邊沒有按鍵則是多了一個小卡榫,往下扳就可以打開金屬背蓋。



hTC one max 吃 micro sim 卡,機身內建雖然只有16GB容量,但可以另外插 micro SD 卡擴充。


開機啦!大大的 one 出現在眼前真的是好讚阿!待續...

延伸閱讀hTC one max 官網介紹:http://www.htc.com/tw/smartphones/htc-one-max/

留言

張貼留言