Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-01-08

【電影】華麗的影音饗宴.Frozen《冰雪奇緣》


冰雪奇緣》真的是相當不錯的一部片,完全是一場華麗的影音饗宴。

漂亮精緻的畫面,沒有看3D實在是很可惜,當電影開始沒幾分鐘我已經開始後悔選2D了,有機會找時間再補看3D版!除了畫面好看,在人物的動作或表情刻畫上面也是令人驚艷,裡面的3D動畫人物不再只是上下動動嘴巴,而是近乎真人的表情變化,就連唱歌時的嘴型、表情都相當到位!

大家可以看看這艾莎唱歌的片段:
裡面除了唱歌時的嘴型、激動處時的皺眉、拉掉斗篷時那種驕傲愉悅的眼神,相當到位、細緻阿。


 
更不用說裡面討喜的吉祥物-雪寶,光看預告片裡面的片段大概就會讓人愛上這個可愛的角色。就跟花木蘭裡面的木須龍一樣,相當搞笑也有畫龍點睛的功用在。雖然是是個虛擬人物但裡面的表情多變,動作流暢,活脫脫就像是個真正存在的人物一樣。

雪寶片段:

而迪士尼向來著名的卡通配樂也在這部片發揮的淋漓盡致!每一首歌都相當的動聽,而且跟劇情融入的恰到好處,淡入淡出的點幾乎沒有違和感,完全不會有"怎麼又開始唱歌了"的感覺。曲風也變的相當多元,除了以前常出現的管絃樂外,也增加不少現代搖滾音樂的元素進去,看完好想收藏一下電影原聲帶阿!

最後也是最重要的劇情部份,光看預告片真的會讓人誤會這又是一部公主對抗邪惡女王的老套劇情。但事實上卻完全不是這樣啊,我們都被預告騙了!不過還是不要爆雷好了,有興趣的人可以進電影院或自己去找其他評論來看。

只能說這次的劇情完全跳脫傳統迪士尼公主的框架,不再是那種公主傻傻的等著王子出現營救又或是豪邁的公主遇上帥哥王子突然變有氣質了這些老套劇碼。正當我看到一半又想說"不會這麼老套又要王子來個真愛之吻吧"?!當這段一出來嘴角不禁微微上揚阿,不過最後還好~嘿嘿

總之,真的很推薦大家看這部片,誰說動畫片都給小朋友看哩!昨天看這部的時候全場都是大人阿!

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts