Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-04-15

【高雄鹽埕】典藏駁二餐廳.ARTCO.C6


ARTCO C6 典藏駁二餐廳 / 高雄市鹽埕區大義街2號 / 07-5211936

駁二的範圍越來越大,除了連結七賢路的大駁二特區外也開始往真愛碼頭方向發展,最新的大義倉庫區塊也陸陸續續開了許多店家。某晚友人傳來這間 ARTCO C6 開幕的消息,看一看菜單不算便宜阿。不過上網搜尋一下評價好像還不錯、裝潢漂亮、餐點名稱也相當有創意有趣,再加上試營運期間免服務費,乾脆就來揪一團吃吃看。



店內裝潢十分現代,不管是燈光或是擺設也算十足到位,頗有高級餐廳的感覺。








今天似乎有公司聚餐店內座位一瞬間客滿,通常遇上這狀況心裡都會做好久候的打算了。剛下班的一行人飢腸轆轆地等了20分鐘左右上了第一道餐。

咖哩野菇蘆筍雞肉起士奶油薄餅」,$240。


香煎干貝鮮蝦起司奶油薄餅」,$300。看了友人的咖哩野菇不禁暗喜(?)了一下自己花了$60加價購了三隻蝦和干貝。蝦子SIZE不小吃起來也有脆度,干貝的話,恩...。

餅皮部分吃起來完全沒有味道,我還以為會有類似可麗餅的那種麵粉香味在,只能靠著裡面包著的起司帶味。但這起司量、香味、味道都不足,再加上前面吃了蝦子和干貝之後,整個餅皮就顯了更加空虛。

這東西感覺應該要改吃甜口味的,搭配果醬之類的一起吃比較適合。




紅酒風味手撕豬肉起司帕尼尼~沒理由沒附薯條」,$280。是的他菜單就是這樣寫的,一連四道菜名強調著有附上薯條,不禁讓人十分期待。但這受的傷害也相當大,上桌時一看薯條也才十根左右而已。好吧,數量是小事味道才是重點。剛炸好的薯條是不差,熱熱酥酥的。


紫蘇清酒醬油風味的松阪豬肉義大利麵」,$320。麵條口感偏硬,這看個人喜好,我是比較喜歡這種口感的麵條。醬汁味道大概是因為清酒的關係,帶著一股酸味,個人不是很喜歡。


吃完嘴巴會黑的雙色蒜辣番茄白酒透抽蛤蜊義大利墨魚麵」,$360。海鮮部分給的還算有誠意(?)至少不到吝嗇的程度,麵跟醬汁沒有完全的融合,醬汁帶著鹹味但完全扒不上麵條,上桌後得要自己努力的拌勻。


看到這兩道義大利麵的表現,硬要來吃義大利麵的話,個人會比較推薦改點奶油類的義大利麵吧。(如果還有機會的話...)

整體來說出餐速度真的可以用「緩慢」來形容,其實墨魚麵上桌已經等了將近一個小時了,不過試營運嗎,免收服務費就是要承擔這風險,怪不得人。

但催單完後又漏單就不知道該怎麼說了,第一份手撕豬肉帕尼尼都吃完了、義大利麵都上了兩盤,我們才驚覺還有一份帕尼尼還沒上桌,趕緊詢問服務生,也回應會幫忙注意。

結果等到最後一道墨魚麵都快吃完了,它還是沒來,這時已經過了快一個小時的時間。又再次請服務生過來,只見服務生愣了一下便跑去交頭接耳,看到這狀況大概都猜到是怎麼回事了,已經餓到翻掉的友人只好無奈地退掉餐點。

結帳時現場主管致了歉,送上兩包餅乾給友人充飢。酥脆的餅乾,表面包進了類似家樂氏玉米片的東西,吃起來甜甜的相當好吃阿!個人給這餅乾相當高的評價,可以說是今天在整間餐廳裡最好吃的一樣餐點!







簡單來說,在高雄,你有更好的選擇。

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts