Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-04-03

【高雄前金】二月半そば蕎麥麵


二月半そば蕎麥麵 / 高雄市前金區中山二路547號 / 07-2150193 / 11:30~14:30、17:30~21:30(周三公休)

前陣子在FB上看到不少人打卡,裝潢帶著濃濃的日式風格,再加上蕎麥麵專賣店在高雄也挺少見的,趕緊揪了好友趁著午休時間來品嘗一下!

「二月半そば蕎麥麵」就開在新崛江附近,新田路和中山路的交叉口,就是永漢書局的原址。








剛開始試賣沒多久,中午時段客人不多,可以悠閒地看菜單點餐。




「天婦羅十割蕎麥涼麵」




「天婦羅九割蕎麥湯麵」


每種都想吃吃看,一共點了三種麵,其中「十割」和「九割」的差別在於蕎麥的含量,九割就是「九成蕎麥加一成麵粉」吃起來會比十割口感來的有彈性一點,而且不容易斷。

「天婦羅十割蕎麥冷麵」,十割蕎麥麵吃起來口感較硬,久咬之後也會散發出淡淡的麵香味,不過當然還是建議沾著湯汁一起食用最搭拉!


也可以灑上一點七味粉,轉換一下風味。



不知道這是啥不過大家都說是「蕎麥餅」那就是了吧,看起來很油其實不然也沒有很重的油耗味,內部吃起來很像是芋頭籤那種鬆鬆軟軟的口感。

基本上天婦羅都炸得相當有水準,薄薄的麵皮吃起來脆沒有負擔。不過我們吃得比較慢,底下的天婦羅早已吸著滿滿的湯汁,吃到最後會覺得有點鹹了而且麵皮已經軟掉。下次來應該會點沾麵,這樣分開吃比較方便!

而且如果是點沾麵,之後還會附上一小壺煮麵水,其實也沒甚麼特別拉喝起來就是淡淡的煮麵水的麵粉味而已,單純就是容器好看XD。



沒有留言:

張貼留言

Recent Posts