【屏東林邊】水月軒鮮蝦料理.慢來呷謀喔!



水月軒鮮蝦料理/屏東縣林邊鄉中林路282之8號/0932757018/16:30~22:00

這間店講了三年了吧,因為距離遙遠、人太少又沒法吃,所以一直遲遲無法成行。這次總算成團!
約在下午五點到達,整個水月軒已經滿座,實在是很誇張!







趕緊找個位子坐下點餐,來到這邊就是快狠準,迅速送出點餐單。



野蓮



來到這裡每一桌上面都有一份和風炸豆腐,之前來過的友人也說必點!
豆腐一塊塊內嫩,外皮不算酥反而有點軟Q黏黏的口感。撒了大量的豆酥、海苔和蔥花,底下的醬汁也不過鹹,重點是份量挺多的。



沙茶蝦,跟印象中那種沙茶味不大一樣,也偏甜了一點。



鹽焗蝦





胡椒蝦,扮得夠勻讓每一隻蝦都沾上胡椒。

第一口吃下去的確會辣口,但伴隨而來的胡椒香氣,還有那股嗆辣味,讓人一隻接一隻。









最後是大家極力推薦的檸檬蝦,一看到朋友這麼大力推薦馬上就點了兩份來。
檸檬蝦不單只淋上檸檬這麼簡單,上面還撒了不少梅粉,其實幾乎把已經檸檬原有的酸味蓋掉,只取了檸檬香氣,也讓整道菜的味道偏甜。這又酸又甜的口味,吃的時候讓人不斷分泌唾液阿!



整體來說,蝦子還算大隻又新鮮,價格跟以前比雖然漲了不少,但跟一些鮮蝦專賣店比起來,還是比較經濟實惠一點!

留言