Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-04-22

【嘉義】夏夜螢河.Summer Night with Fireflies



有鑑於去年上梅嶺初次拍螢火蟲失利,今年上山前好好地爬文做功課,也查了好幾個地點當備案。並且排除萬難在螢火蟲季初開始之際趕緊上山,為的就是第一手欣賞到被滿坑滿谷螢火蟲包圍的美景。

第一次來甚麼都不懂,也不知道螢火蟲會從哪裡冒出來,只好隨意找個草地旁架好腳架,等候夜晚的來臨。約在七點多左右天才稍微變暗,周圍也開始出現一些小光點。

正當大家驚呼並追著一兩隻螢火蟲跑的時候,不知不覺地我們的周圍已經被這些小光點所圍繞著。時間越晚,天色越暗,螢火蟲越明顯,他們像是說好了似的一窩蜂突然現身。



一直等到導覽活動結束,上面的步道淨空了,趕緊往上拍攝。個人相當喜歡這張,雖然只是一個觀景平台,不過這樣拍過去彷彿就像是一間與世隔絕的山中小木屋,周圍被成千上萬的螢光小精靈給環繞。整個畫面好夢幻、好不真實!





磚石砌成的平台旁有著一小條草皮,螢火蟲剛好就在這片草地上飛舞著。一顆顆黃色光點順著草地從遠處連接過來,就像是從那頭傾瀉出來的一條「螢河」般灑滿了一地。



螢火蟲飛行高度還滿固定的,壓低角度平行拍攝,螢火蟲就像一條金黃星帶懸浮在半空中!





沒有留言:

張貼留言

Recent Posts