【台南】將軍區木棉花道


前一天才剛拍完白河林初埤的木棉花道,做功課時查到台南將軍區內也有許多處開的火紅的木棉花道,一點都不輸林初埤!於是隔一日趁著北上台中的途中又繞到台南將軍區來。

短短的早晨時光跑了三個點,其實實際地點我不大清楚都是靠友人事前標的地圖地標導航。所以想要知道確切地點的朋友,請自行GOOGLE吧!相信網路上也有很多資訊了。

第一站來到延平國小旁的鄉間小路,兩旁盡是鐵皮工廠倉庫,偶有一兩塊綠色稻田,背景拍起來花花綠綠的。不過這裡路小(車流量竟不低,注意安全!)頭頂上的木棉花開的密集像是一個小型木棉花隧道般。













第二站來到將軍區嘉昌里,寬闊的四線道呈現S型彎曲,兩旁亦種植了滿滿的木棉花,往遠處望去就像是沒有盡頭一般。不過兩旁路距過大只好取一邊拍攝,還好這次記得帶長焦鏡頭,稍微壓縮一下畫面,營造出滿開的氣氛。



















第三站我就真的不知道到了哪裡了,不過這裡卻是今天最好的點,很不意外的到的時候路底已經擺了滿滿的腳架和攝影師。筆直的道路兩旁高聳的木棉花樹,枝條往中間伸展造就了一條紅色隧道。車流量小偶有一兩台汽車行駛而過,不過大家都會放慢速度好好欣賞頭頂上美麗的木棉花。















留言