Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-05-07

【台北】#Flickr10 來場街拍吧!Flickr PhotoWalk @ Taipei


在台灣沉寂許久的 Flickr 總算有了活動,搭上國外官方的 Flickr 十周年慶祝活動,跟世界各地的「福利客」們一起來場街拍!

所謂的「 PhotoWalk 」就是一群人約定一個地點、範圍進行拍攝,之後再集合找個地方跟大家一起分享今天拍攝的成果。

其實類似的活動在 高雄地區的Flickr群組 中實行已久,幾乎是每個月都會有一次街拍聚會,有時候更會跟台南的Flickr群組一起合辦。有興趣的朋友不妨一起加入。

其實根據官方討論區 PhotoWalk 應該是由世界各地的福利客們以城市為單位自行舉辦(這次有近80個城市共同參與),不過在台灣就直接由台灣 Yahoo! 主辦宣傳了。其實早在三月底 Yahoo! 已經在台北西門町舉辦過一次 PhotoWalk,感覺像是個小型的行前會,也為5/4的正式 PhotoWalk 做暖身。

這次有機會跟世界各地的福利客們一起參與活動,更令人期待阿!

台北場活動選在迪化街上的大稻埕戲苑,活動空間比較大也比較舒適。

一進門報到就拿到一大包禮物,名牌、地圖、問卷和一件T裇

因為有官方宣傳的關係,這次台北場大約有80人參加活動!

現場也發表的這次的 Hashtag,不過老實說 Flickr 本身就有群組分享照片功能,還另外用 Hashtag 實在是有點奇怪,而且用法也跟其他社群網站不大一樣。

這次也請到街拍達人老查和森爸到場。

每個人都有一張迪化街周邊店家小地圖

地圖是由迪化街在地文化工作者小麥的團隊提供。

在一連串的開場活動後,接著就是動身出發到街上街拍拉!

---出門街拍分隔線---

「巴洛克式日立冷氣」,迪化街上有許多這種風格的舊建築物,抬頭往上瞧如果不看下面的中文招牌,還真有置身國外的感覺。不過偷偷把左邊的窗型冷氣放進來,讓大家回歸現實。XD

用不同角度來看攤販店家

「忙裡偷閒」




「夾縫」






「困」

「大紅燈籠高高掛」,老綿成是一間歷史悠久的燈籠店,能光靠賣燈籠到快一世紀實在不簡單!

「穿越」



這次的活動場地大稻埕戲苑和永樂商場,層層疊上去的建築,這畫面也相當有趣。


---街拍結束分隔線---

在約定的時間內回到活動現場並繳交照片,這次交照片的方式進步許多,有NB、手機的就直接上傳活動群組,這樣實在是比一個一個交記憶卡挑照片的速度快多了。

當畫面上出現你的照片就要站起來自我介紹並解說上傳的照片拉,解說的同時大家還可以直接用NB和手機線上打星號投票,實在是很刺激!

活動最後也跟播放高雄場的照片,來個南北大連線。
不過這連線似乎有點虛阿,如果弄得更好,來個 Google Hangouts 連線應該會更棒吧!


最後附上幾個這次相關的活動連結:

因為這次偷跑上台北參加,高雄場就交由 Janathan 負責主辦
#Flickr10 高雄福利客聚會活動紀錄

高雄場聚會照片
Kaohsiung Flickr Meetup 高雄福利客聚會

全世界的 PhotoWalk 照片群組
#Flickr10 Global Photo Walks

台北場 PhotoWalk 群組
台灣 Flickr Photo Walk 群組

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts