【高雄】大湖番茄會社.鳳凰花開

每年到了四五月,夏天的腳步漸近,鳳凰花也跟著開得火紅。看了好幾年的「大湖番茄會社」美美的鳳凰花照片,今年總算跟得上花開的腳步成行。

「番茄會社」不難找,看大家的照片還以為是藏身在某條巷道中,我們一開始還傻傻地往旁邊的小路鑽進去。

其實番茄會社就位在大馬路台一線上348K處附近,高雄市湖內區中山路一段上過了民族街後繼續往北走約200公尺就可以看到鳳凰木的身影。所以你要導航之類的直接找中山路一段和民族街交叉口即可。

我們約在接近中午時分到工廠內外已經是滿滿的攝影同好,還有攝影社老師帶隊拍照,一整個好不熱鬧阿。想要拍空景可是要左閃右避或是等上好一段時間摟!








「大湖番茄會社」建於日據時代,為台日合資的番茄工廠,隨著時代變遷工廠已荒廢,剩下的是沒有屋頂的四面磚牆,還有一株佇立百年的高大鳳凰木。雖然廠房已沒有屋頂,但這百年鳳凰木的茂密枝葉恰好像個紅色屋頂蓋般覆蓋在工廠上頭。














也因為如此當火紅的鳳凰花凋落後便會集中在廠房內的地板上,為這陰暗的工廠鋪上一片鮮豔的紅地毯。不過我們今年來的早,目前也只有一大片落葉相伴。













留言