Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-06-27

【澳門】塔石廣場.澳門文化局.中央圖書館.塔石藝文館



搭乘計程車來到第一站來到位在澳門望德堂區的「塔石廣場」。

澳門街道最特別的地方就是隨處可見東西方文化的建築交錯其中,一邊是類似台灣公寓的住宅建築,轉個方向另一頭卻是充滿異國情調的歐式建築,實在是很特別!

當初做功課的時候就看到塔石廣場那兩棟充滿歐洲風格的建築物,再加上偌大的廣場空間,馬上就把它加進行程中!



這次到澳門運氣相當不錯,一整天都是暴力藍天的好天氣,雖然照片拍起來很漂亮,不過也讓人熱到暈頭轉向。

塔石廣場」前身為「塔石球場」之後被改建成這一大片廣場,而在廣場底下還闢了一條隧道穿過其中。現在塔石廣場被列做澳門四大廣場之一,許多大大小小的藝文活動都會在這舉行。

到達塔石廣場發現今天正好有「兒童節」的活動,廣場中間架起了大帳篷和舞台,四周圍也設置了許多園遊會的小攤位,可惜來的時間太早大家都還在忙著準備。



廣場斜對面的白色建築則是「塔石體育館」。



廣場一旁主要有五個建築物「文化局」、「塔石衛生中心」、「澳門中央圖書館」、「歷史檔案館」和「塔石藝文館」。

這個是「澳門中央圖書館」,對稱式的古典建築物、紅色拱形窗框、木窗,黃色牆面的建築體在藍天的陪襯下顯得格外漂亮啊!




「歷史檔案館」,跟一旁的圖書館頗有映襯效果。



最角落的則是「塔石藝文館」一樣隸屬於澳門文化局,當作展覽空間之用。



而在最左邊最大的建築就是「澳門文化局」了,有別於其他三棟「屬下」都是赭紅和土黃的配色,文化局本身則是淺黃色加上純白框架,看起來格外氣質典雅。





順著一旁的道路走,繼續前往下一站!

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts