Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-06-26

【香港】2014慢遊港澳Day2.搭乘噴射飛航前進澳門



港澳自由行來到第二天,今天要從香港搭船到澳門去一日遊!

其實為了端午連假怕買不到隔天早上的即時船票,我們在前一天晚上就已經先到港鐵上環站上面的「信德中心」三樓買好隔天早上到澳門的船票。提早買可以先選好開船時間,確定搭船的時間這樣也比較好安排之後的行程拉!

買了早上八點的船票,前一晚搭地鐵回飯店時就已經估算過飯店到碼頭的時間,這樣才不會匆匆忙忙。


搭乘地鐵來到「上環站」,照著出口指示牌往「信德中心」的方向走接著搭電扶梯到三樓就可以了,完全不用擔心會迷路。

香港到澳門的船有兩種「噴射飛航(TURBO JET)」和「金光飛航(COTAI WATER JET)」兩種船。而澳門也有兩個客運碼頭分別是「澳門外港碼頭」和「澳門氹仔碼頭」(氹:ㄉㄤˋ或ㄍㄢ),要去哪個碼頭就依照你的行程而定,基本上外港碼頭靠近北邊的「澳門歷史城區」而氹仔碼頭就靠近南邊的賭場區。

要搭哪間船公司其實也沒有一定,網路上查兩間公司、兩個碼頭都有航線,不過大部分的人都這樣分:「去外港搭噴射飛航;氹仔碼頭就搭金光飛航」。我們這次主要都在北邊的歷史城區的地方,所以就直接選搭噴射飛航前往外港碼頭。

(除了港島地區的上環信德中心碼頭之外,九龍地區也有碼頭,如果你主要在九龍地區的話也可以考慮這條航線!)

-------------

一上到信德中心三樓就分成(左右)東西兩邊,沒記錯的話西橋是噴射飛航而東橋則是金光飛航。往兩邊走去就可以看到售票口,直接過去買票就可以了!

因為出關還要一些時間,所以記得別買太接近的時間,大約抓個半個小時到一個小時左右的空檔時間比較充裕。


買好票時間差不多了就直接進入兩邊的通道準備出關。


走到通道盡頭就可以看到出關閘口,這邊就準備好你的護照、港簽和出入境基本資料等證件準備出關。



出關後往下走來到候船區,這邊就可以看到許多閘口和一堆人等著劃位搭船。後面的電子看板也會顯示船班時間和搭船閘口。

大約在開船前十幾分鐘左右工作人員會在閘口前面進行劃位,所以等到那時候(閘口上面的 LED 看板顯示你買的開船班次時)你再到閘口前面排隊等劃位就可以了。

我一開始也一直找不到八點的船班資訊(連電子看板上也沒有!)害我整個超擔心的,就開始四處詢問工作人員,最後才知道有些船班他們在開船前十多分鐘才會在「閘口」上面的 LED 顯示開船時間,那個時候才是排隊劃位的時間。


剛好有位大姊看到了我的票問了一下我們有幾個人,給她看了票之後就一直用廣東話叫我們趕快到某個閘口去,一開始還搞不懂,她才用普通話一直重複「早點、早點」。

原來是往澳門的前一班船還有空位,我們提早到剛好可以遞補上去,運氣相當不錯啊!

趕緊進閘口拿票給工作人員劃位,所謂的「劃位」其實也就是貼了一張座位號碼的貼紙。


劃好位之後趕緊到碼頭邊準備搭船拉!


一上船把座位編號給服務人員看他便會指引你座位在甚麼地方。

座位還滿舒適的,香港到澳門整個航程約一個小時船上也沒甚麼好看好玩的。前面的銀幕就是一直鬼打牆撥放一樣的廣告和澳門旅遊節目。一路上風浪也不算小,但也還不到會讓人暈船的地步。


沿途風景幾乎都是這樣的海上小島。


穿過這座大橋就到達澳門外港碼頭拉!


下船後一樣沿著指標或人群走,在這邊進行一個入關的動作。


入關後就來到澳門外港碼頭拉!

其實沒有想像中的豪華,不少地方都還是老老舊舊的,真的很像一個普通的客運大樓一樣。再加上滿滿的人潮...


出了外港碼頭大樓,走過地下道到達對面的巴士站,這裡停了滿滿的飯店免費接駁巴士。




不過我實在很懶得查巴士路線,要去的地方巴士似乎也沒有到,再加上大家都說澳門計程車便宜阿!所以乾脆就直接叫計程車拉!

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts