Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2014-06-30

【澳門】大三巴牌坊.戀愛巷



離開「塔石廣場」,繼續往旁邊的小路往上走去來到大概是澳門最知名的景點之一「大三巴牌坊」。
其實,遊覽的時間短本來一度想把大三巴給拿掉。

結果許多人聽到要去澳門,每個人都問到「要去大三巴喔!」、「有沒有安排去大三巴阿?」...

好吧,我去就是了(崩潰)

從塔石廣場走來剛好沿著馬路走一直線即可到達,最後從大三巴斜巷冒出來。映入眼簾的是大三巴的背面。





轉到正面來看看,高聳的牌坊,不對應該說是教堂正面。
其實「大三巴牌坊」不是個「牌坊」,而是「聖保祿大教堂」的遺址。

詳細的歷史事件也不用多說大家自己查都找的到,總之這裡原是聖保祿大教堂,但教堂在1835年燒毀只剩下教堂正面的前壁部分。而僅存的這一部分前壁看起來很像中國古代的「牌坊」,於是大家就直接用「牌坊」來稱呼這裡。

站在正面細看,牌坊上的雕刻十分華麗又複雜多元,包含了各式各樣的元素。





走到後面來看看。



牌坊的背面架起了鋼架樓梯給遊客走到二樓參觀(目前是關閉的狀態),實在是很醜陋又破壞畫面。



往背面走去,這裡被改建成「天主教藝術博物館與墓室」,進到裡面不知道是冷氣超強還是詭異的吟唱歌聲讓人起雞皮疙瘩。



站在牌坊前往下望去,周圍被住宅建築圍起,住在這邊應該很辛苦吧,每天都人來人往的。




這個平台也是許多人自拍的好地方,剛好拍到這張「自拍三人行」,很有趣的畫面。



這群日本遊客相當的HIGH阿!一直跳個不停。


2014-06-01 10.07.50

在面對大三巴牌坊的左邊,有個鮮為人知的小巷,這個小巷還有個相當可愛的名字叫「戀愛巷」。





短短的戀愛小巷,兩邊則是紅色和黃色的建築牆面。搭配上歐式風格的窗框外型,十分可愛又溫馨。



最後來個戀愛巷的全景圖片吧!


沒有留言:

張貼留言

Recent Posts