【高雄鹽埕】駁二大義倉庫.趣活CHEER FOR in STAGE



趣活 in STAGE/高雄市鹽埕區大義街2號C6-4倉庫/07-5310188/10:00-20:00、22:00(五~日)

駁二的範圍越來越廣大了,從七賢路開始現在又一路延伸到大義路來,而這裡的「大義倉庫群」也有越來越多品牌和商店進駐,相當熱鬧阿!

在大義倉庫的最外圍最顯眼的地方開了間「CHEER FOR 趣活 in STAGE」,這次也應朋友的邀請來這體驗試吃新的輕食。



來自台南的「CHEER FOR 趣活」是台灣首間複合式設計師概念店,主要目的是為台灣的設計師提供交流平台和通路。

店內展示著各式各樣有趣的設計師商品,小至文具、手機殼;到背包衣物...等等,喜歡這些小東西的人進來這大概會失心瘋吧!

在過去要逛這樣的商店大概要等到設計節之類的展覽活動才會出現,而「CHEER FOR 趣活 in STAGE」的概念就是提供設計師一個這樣的「舞台」,將商品更直接的跟消費者貼近。



店內角落這小小的木製平台,除了當展示區外將來可以當成演講或駐唱的舞台。



「CHEER FOR 趣活 in STAGE」內部有兩層樓,一樓的角落和二樓座位區空間則是「CHEER FOR CAFE」主要販賣著飲品和輕食。



很特別的一排座位區,上面有廠商提供試聽的耳機而底下卻是腳踏車踏板,讓你可以一邊吃一邊運動喔!



二樓的最裡面有個包廂區,可以拉起隔板成為一個獨立的空間,還提供投影設備,很適合小團體聚會或是講座課程之類的活動。



趣活主要提供簡單的輕食和飲品,我想身處在鹽埕區應該也不乏正餐選擇,當作來駁二逛逛時中途休息喝個飲料吃個輕食也不錯。



雪覆海鹽咖啡」類似奶蓋茶的鹹味鮮奶油覆蓋在咖啡上頭,杯緣還繞了一圈梅鹽,很特別的一道飲品。



悶熱的季節不想喝溫熱的咖啡,趣活也提供不少無酒精特調 menu 上每一杯看起來都清涼無比。

友人點的「夏之眼淚」,檸檬加上百香果,酸喔~



身為螞蟻人還是點這種甜死人的飲料吧!「香蕉芭拿那巧克力」其實這賣像不是很好看阿,不過香甜又濃的巧克力和芭拿那就是那麼麻吉!



幫湘湘點了杯濃湯,這個濃湯碗也是設計師商品,實在是很有趣。



焗烤起司燻雞甜心鬆餅」有著三片鹹鬆餅和沙拉,圓形鬆餅上直接放上燻雞肉和起司再加熱融成一體,更奇特的是他們的餡料竟然是直接壓進兩層鬆餅中,好酷的手法阿!

食用時直接將鬆餅切開跟著上面的配料一起吃就可以了。可能是因為料理方式的關係有別於外面鬆軟的口感,這裡的鬆餅反而偏硬又帶點酥脆。帶著微甜的鬆餅跟上面鹹味的燻雞肉起司搭配起來還不賴,怕吃太多甜口味會膩的人可以點這道試試。



另外詢問的結果這裡竟然是用方形鬆餅之後壓模成圓形,外圍看起來就醜了點啊,可惜。



吃完鹹的來個甜的「伯爵珍奶甜心鬆餅」,這座「鬆餅塔」一上桌不免一陣驚呼。

層層交疊的鬆餅淋上鮮奶油還撒上一顆顆的珍珠,而且仔細看鬆餅中間還夾著珍珠,實在是很有創意的「珍奶鬆餅」!

因為鬆餅粉加入伯爵茶和珍珠的關係比較濕潤一點,有別於前面的燻雞鬆餅,這個口感就不那麼酥脆反而顯得比較Q又鬆鬆的感覺。



兩道點心還不夠又再加點了這道「煙燻鮭魚佛卡夏」,份量也比較少一點,適合小鳥胃的朋友。不過真正吸引我的是旁邊店家自製的莎莎醬,一旁的多力多滋玉米片跟莎莎醬真的是絕配!默默地就被我吃完,還偷拿一旁的沙拉來沾XD。



下回到駁二,走累了,肚子餓了,不妨來這點個小點心或飲料坐坐休息,也是不錯的選擇喔!

留言