【高雄苓雅】瑪琪朵朵.層層交疊的美味



瑪琪朵朵/高雄市前鎮區民權二路411號/07-5372066/08:30~18:30(每月第二及四個周日公休)

說到千層蛋糕在南臺灣大家好像都是先想到在台南的「深藍咖啡館」,先不論它的價位高低,光想到遙遠的台南跟那排隊人潮大概就讓人直接打消念頭。

不過之後在 Betty 那發現這間「瑪琪朵朵」,距離近東西又好吃,當然趕緊揪一團!

店址位在民權二路上,大約是一心路和二聖路中間這段,全白的外觀藏身在老舊公寓的一樓。

其實本來這天是要在這裡用早午餐的,不過只訂到中午的位置,所以我們一行人只好先在 Angoli Brunch 享用早午餐後,再到瑪琪朵朵吃千層派拉!




一進門就是一座大冰櫃裡面擺滿了各種口味的千層派和甜點,放在明亮的櫥窗中每個都看起來相當好吃阿!

無法抉擇的情況下直接對店員喊出:「全部都給我來一份!」講出這句話時還真爽!XD






店內座位不算多,大約是 16 個座位加上 4 個吧檯,20 多個人就滿摟。








翻轉蘋果派」第一次看到這玩意很新奇,味道雖然帶著微酸但相當的甜!甜到吃完整個應該會很膩的地步,上面的蘋果已經煮透完全沒有蘋果那種脆脆的口感,反倒... 真的有點像蜜番薯的感覺。還滿好吃的但建議大家一起 Share 會比較適合。




馬卡龍



棉花糖香蕉塔」我只吃到上面一顆棉花糖,就是甜阿!



鹹派」基本上有牛肉和豬肉兩種口味,餡料飽滿還附了沙拉整體來說份量不少。




千層蛋糕我們點了「原味」、「芝麻」、「抹茶」和「芒果」四種口味。整體來說味道其實都不明顯、不甜,只有淡淡的奶油和餅皮香味,相當清爽。個人最愛「芝麻」口味,一入口就有濃郁的芝麻香氣。

薄薄的餅皮、奶油相互交疊,製作過程繁複,這東西小小一塊就要價 $100 多也不是沒道理。但當你用叉子由上往下切開,可以感受到餅皮一層一層被切開時的感覺,入口後用舌頭輕輕一壓,柔軟的餅皮中間交錯著奶油整個滑開來,真的是好享受!




來吃千層蛋糕的人應該都會這樣玩一下吧。XD



日本靜岡抹茶拿鐵



以下繼續玩小孩...










留言