【高雄】走進花生漫畫: Snoopy 65週年巡迴特展



已經宣傳許久的「Snoopy 65週年巡迴特展」總算是在六月底開展,在好幾個月前就已經買好票了,趁著剛開展時趕緊來逛逛!

展覽的位置就在駁二自行車道旁就是之前的「單車學校」,想當然範圍也不會太大。

入口處旁的紅色狗屋是售票亭,買預售票的人記得先來這換票入場。



一進門就是大片看板介紹花生漫畫的由來和作者Charles M. Schulz的生平。



除了平日的黑白版,花生漫畫還另外發行了週日彩色版,一開始是用手工上色到了2006年開始改用數位上色。



第二站就是瘋狂拍照區了,這一區塊所有花生漫畫的主要角色的大型人偶都在這裡。




不過最紅的當然還是 Charlie Brown 和 Snoopy 了!



還有這可愛的小傢伙,老實說我到很後期才知道他有名字。XD



再往裡面走又是一堆大型拍照人偶。



Snoopy 的經典場景!



老實說一堆拍照看板實在是有點乏味,更不用說前面擠了滿滿的人潮,想要拍照還得等上好一陣子卡位。



其中一面牆上畫著六集的連載漫畫,內容是 Snoopy 的朋友們想要請 Snoopy 的哥哥(Snoopy 有哥哥?!)- olaf 參加「醜狗選美大賽」。

內容還滿好笑的,而且我還是第一次看到 Snoopy 的哥哥。



作者在專欄上給讀者們的退休預告信。



最後出口處還有個超級大型的 Snoopy ,當然要合照請慢慢排隊。



老實說自從小叮噹展大爆紅之後,最近這種卡通人物特展越來越多,對面還有個蠟筆小新特展本來想說一起去看。但看完 Snoopy 展之後有點失望啊。這類型的展覽其實就是一堆拍照大型人偶和看板,進去之後就是人手一台相機接著拚了命的找人幫忙拍合照,我拍完了換你過來拍。拍完了順便上傳打個卡說「今天來看 Snoopy好可愛!」,然後就這樣沒了。
有心一點的做個大看板讓你了解這個卡通人物的由來,作者的生平事蹟等等(聽說隔壁某玩偶展更慘,就是一堆玩具擺在那裏XD)。展覽內容不夠深入,淪為一堆拍照看板,讓遊客到此一遊。這樣要花上 $250 實在是挺不值得的阿。(還好我是買預售套票進來的,不然失落感會更大吧!)



最後外面這娃娃車大軍還滿壯觀的。

留言