【台中南屯】bistro88義法餐酒館



bistro88義法餐酒館/台中市南屯區公益路二段88號/04-23209977/11:00~15:00、17:30~24:00

台中好友生日,趁著北上參加活動的同時,「路過」台中一起吃個飯慶祝一下。






整體價位都將近$400,不算低阿!

香草番茄、干貝、蛤蜊小舌麵」份量不算多,不過兩顆大干貝是亮點,只有表面稍稍煎過中間還算柔軟保有水份。麵體屬於扁形狀的麵條,口感偏硬有彈性。



普利亞風味輕辣小貓耳麵」,義大利麵似乎還滿少見「貓耳麵」的,相當特別,口感相較於一般麵條比較硬又有嚼勁。這種麵體也不容易沾醬汁所以比較適合口味重一點的調味方式,這邊以清炒的方式呈現,調味就只靠辣味和培根的鹹味和蒜香來支撐。



經典烘烤紙袋式綜合海鮮」,其實大家一直在討論要不要點這道,要價$1000大洋的烤海鮮,不過難得大家聚餐可以 Share,紙袋烤海鮮也挺新鮮有趣的感覺就點了。

一上桌是一個沉重的大烤盤中間放著紙袋,接著店員會到旁邊來幫忙「開箱」。



內容物有蝦、蛤蜊、小卷和鮭魚。整體上幾乎沒有調味大概只撒了點香料和鹽就進烤箱烘烤,完全是吃食材的原味。食材新鮮就沒話說,不過這份量和價格實在是花的挺令人心痛的。



麻婆豆腐」及「熱那亞風味綜合肉腸」雙拼比薩,令人意外的「麻婆豆腐」口味竟然一點也不辣,反而鹹香中帶點甜味(?)很特別的一道。肉腸口味就... 肉腸,這裡的餅皮是類似麵包的那種蓬鬆口感,披薩類只能說還好啦,台中還有更好的選擇。



整體來說價錢偏高,不過食材用的也不馬虎,店內氣氛佳,員工服務也挺用心,一道主菜用完也會來換個盤子之類的。

留言