【台北】PIECE OF PEACE ~ 樂高®世界遺產展



PIECE OF PEACE ~ 樂高®世界遺產展/松山文創園區一號倉庫(台北市信義區光復南路133號 )/2014/12/20~2015/3/1(一~日10:00~18:00)

這次回國路過台北正好遇上松菸的樂高世界遺產展,就跑進來逛逛了!對樂高有興趣的朋友一定不能錯過這次的展覽拉!



一次飽覽世界遺產,一天讓你環遊世界」,展覽第一區就是這次的重頭戲,包含25個國家、38件世界遺產樂高模型。每一件作品做工都相當精緻細膩,能用樂高拼出這樣的建築模型實在是令人佩服耶!



雪梨歌劇院



吉薩金字塔



瓜納華托古城,色彩繽紛又相當可愛阿!



摩艾石像



日本嚴島神社



琉球王國建築





泰姬瑪哈陵



日本合掌村



吳哥窟



巴西利亞大教堂



個人最喜歡這座克里姆林宮拉!華麗的圓形屋頂、複雜的建築體再加上繽紛的色彩。








這座聖家堂也是相當壯觀,用一塊塊樂高積木拼出這一座巨大的建築真的不簡單阿!而且連牆上的雕刻都做出來了,實在是好厲害。



澳門大三巴牌坊,應該是所有作品裡面我唯一親眼看過的建築XD



第二區塊這邊可以開放民眾現場報名,利用提供的白色積木拼出自己心目中的台灣建築!



咳咳,雖然有拿到號碼牌也下場拚了樂高,不過作品實在是慘的不能見人,就不拍了XD



還是看看專業的吧!


第三區是台灣地區的建築作品,這個龍山寺做得好漂亮阿!尤其是這個屋頂配色,怎麼可以這麼逼真。而且做工相當仔細,屋頂上飛龍、金爐、香爐,都完整呈現。



中正紀念堂



101當然是不會缺席的


這件基隆火車站也是相當漂亮,一看到這件作品瞬間可以理解為什麼大家把新的基隆火車站罵成那樣了。




新竹消防博物館



撫臺街洋樓



台北故事館



最近很夯的林百貨,連屋頂都忠實呈現





童綜合醫院



最後還有一座樂高積木池給小朋友們過過癮。

留言