【泰國】VICTORY POINT.勝利紀念碑夜市


大約在晚上七點多到達泰國,加上等行李、搭車弄一弄也快九點了還沒時間吃晚餐,於是我們便拖著行李跑來「勝利紀念碑站」。

本來做了功課想來吃吃這邊知名的「光海鮮」,不過很殘念的是我們功課沒做足,只找了個勝利紀念碑站,沒找詳細地址阿!這時候手機也還不能上網查資料,只好拖著行李在捷運站出口走來走去尋找。

最後當然是放棄了,不過卻意外讓我們發現了這個「勝利紀念碑夜市」。基本上攤販就是圍繞著這個勝利紀念碑圓環的周邊道路,以販賣衣服和一些小東西居多。



我們隨便找了一間看起來很多人的攤子,看了一下招牌似乎只有兩樣東西啊,而且看不懂泰文就隨便給他指了一樣。XD


撈一撈裡面的料,配料看起來都是豬內臟為主,豬腸、豬肝、豬血… 等等,還放了類似粄條的東西,吃起來像是很軟的粄條。

味道相當不錯啊!湯頭也很棒,聞起來很像滷味的那種香味,沒想到來到泰國運氣不錯,第一餐亂挑就挑到好吃的東西。

之後在泰國路上走才發現這道小吃好像相當普遍,幾乎走到那裏都可以聞到這股香味。



哈,一旁的老闆看到我在拍攤位,就趕緊叫我幫老闆娘拍一張美美的照片。

一碗湯哪裡夠?繼續拖著行李到處繞,看到這攤小小的炸雞攤車。恩,吃起來相當普通。XD 我覺得台灣那種夜市的炸雞攤好吃多了!



接著看到一群剛下班的OL圍著一個香腸攤,看起來相當不錯啊!而且之前在網路上做功課說一定要試試看泰國的香腸!

二話不說馬上跟老闆要了一支,絕對不是因為一堆OL在旁邊的關係阿!

沒想到...


這間香腸很特別,除了香腸外,在袋子外圍還放了許多生菜,香腸還淋了一點酸酸的醬汁。

一入口我的天阿,除了一股酸味之外,這香腸完全就是肥肉所組成阿!跟台灣的香腸味道有著天壤之別阿!

幾乎沒有瘦肉的部分,也沒有那種豬肉的香味,一入口就是油脂味阿!第一塊我還能接受,第二塊一入口我就受不了了,總覺得有股噁心感 Orz。難怪他會附上這麼多生菜,給你跟著香腸一起配的。

但是...


那包生菜中還藏著這小巧可愛的「辣椒」,聞起來沒甚麼辣味,想說沒甚麼就直接咬一口。這一口讓我當場在泰國街頭大叫出來,辣翻拉!這麼小一根辣椒,只咬了小小的一口,這辣度比喝了老四川的紅湯還辣,都快哭出來了。

正統的吃法應該是要這樣,一口香腸搭配生菜和辣椒去解油膩吧,不過真的不蓋你,這香腸實在是肥到翻了,儘管這樣吃還是油到吃不下口。

勝利紀念碑周圍交通繁忙,大馬路兩邊沒有人行道主要是靠天橋連結,許多攤放也會在這擺攤。

CENTER ONE 應該是這附近最大間的 Mall 了吧!

走在陸橋上就可以由高點拍攝紀念碑拉,可惜沒帶腳架來阿,本來想靠在欄杆上長曝車軌當然也失敗拉!




泰國也是7-11林立,除了一般店面外還有這種小亭子式的便利商店,相當可愛。

填飽肚子就要趕緊搭BTS到民宿啦!

從BTS站往外看剛好就是一間露天餐廳的二樓,生意感覺相當好啊,這麼晚了還一堆人。泰國很少下雨所以還滿多這種露天餐廳的,許多人下班就跟同事朋友在這喝酒、吃飯聊天,好悠哉阿!

這間餐廳也充分利用了對面大樓的白牆,直接把球賽轉播投影到上面,真的是很有創意阿!

這邊也有HTC廣告耶,不過超少的,還是一堆三星阿!

在曼谷的前幾晚我們選擇住在 AK Houstel,搭乘 BTS 到達 Chit Lom 站。這裡實在是相當方便阿!BTS 站出口轉個彎就到了,而且周邊還有許多店家、飯店和百貨公司商圈,十分方便阿!






到了泰國的第一晚,竟然是直接採買!趕在 Big C 關門前一刻進去逛,想說先把要帶回台灣的東西找一找。這裡除了推車之外,還有這種可以拉的籃子,很可愛啊!

結果因為時間緊迫,人家趕著關門,我們只好抓個幾樣東西就結帳了。這個養樂多很特別,一共有六種口味,原味、葡萄、草莓、牛奶… ,邊喝邊猜口味還滿有趣的。


對這個豬肉片餅乾有點印象就隨手抓了,雖然相當便宜不過,裡面超級空的阿!下面那張是打開後完整的內容物,根本沒幾片阿!XD

3 thoughts on “【泰國】VICTORY POINT.勝利紀念碑夜市

  1. 好好笑的遊記
    香腸太驚人了,要是那麼肥他們怎麼都吃得下去
    不過我想配辣椒是有原因的,會加速新陳代謝把肥油代謝出去 XDDD
    最後那包零食也太小包了吧 Orz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *