【煙火】2015高雄燈會藝術節煙火秀



2015年的高雄燈會算是告一段落拉!今年依舊是愛河、岡山和佛光山三地拚場,老實說花樣都差不多,有點膩了說。所以今年就沒有跑很勤拉!

今年一樣把煙火照片濃縮成一篇吧!

一開始是過年前的愛河燈會試放,主要是來試試水溫看煙火的花樣和會打多高。果然不出所料阿,爆框爆得亂七八糟的。不過搭配背後的愛河夜景還是不錯看啦!

接著佛光山燈會煙火熱熱鬧鬧地在大年初一開始,將大樹地區擠得水洩不通阿!

今年佛光山主要集中在大佛周圍的煙火,兩邊的八塔煙火少了很多,有點可惜啊。



愛河燈會開幕煙火,一大早友人就到現場佔了煙火正中央的好位置,不過實在是太近了,雖然看起來很震撼不過真的好難拍阿!

於是在下半場趕緊換到右側河岸邊拍,至少還可以塞得下一大半的煙火。







岡山燈會閉幕煙火,寧靜的湖面反映著絢爛的煙火,岡山燈會煙火雖然只有幾場,不過拍出來卻意外地漂亮呢!



再次挑戰佛光山煙火!跟朋友借了魚眼鏡頭玩玩看,果然很難駕馭阿!因為魚眼變形的關係,煙火變得只有小小一叢,但是可以抓底下欣賞煙火的人群和手機銀幕海,這畫面也很特別!



去年在民生路這拍,拿鰲當前景的效果還不錯,於是今年又跑來這拍拍看。鰲加上背景的煙火果然氣勢不凡,不過今年煙火位置整個大偏左邊,畫面有點不協調就是。





留言

張貼留言