【香港】昂坪360纜車



離開「天際100」我們搭上地鐵往機場方向去,在「東涌站」下車。在這最有名的就是Outlet東薈城拉!因為離機場近,很多人都會選擇這裡當作離港的最後一站,在這邊血拚完之後再進機場。


另外因為大嶼山和機場都在香港的西南方,所以不少人都把大嶼山和昂坪纜車當作離港前的最後一個景點,這樣就不用兩邊跑來跑去了。

你只要早上到機場快線香港站先託運行李後,直接搭機場快線到機場站後,再轉S1機場接駁車到東涌站。

是的,港鐵和機場快線兩條線是沒有通的喔!另外迪士尼也在這一側,有時間的人也可以去晃晃!可以參考這張港鐵路線圖,應該就很好懂了!



一出東涌站往外面走去就可以看到昂坪纜車東涌站了!



纜車站旁邊就是東薈城拉!相當方便!



昂坪纜車幾乎是許多人來香港必玩的景點,大排長龍可想而知拉!我們約在下午兩點到達纜車站開始排隊,等到買到票搭纜車大約是三點左右,等了一個小時是還可以接受拉!



排完隊之後才能買票呦!



預算許可的話建議大家直接買水晶車廂了,雖然貴了不少,但是為了這讓人少女心大爆發的粉紅色的手環,一定要加價購一下的阿!(大誤



其實在排隊區有分一般車廂和水晶車廂兩條隊伍,你可以稍微觀察一下兩邊隊伍的狀況來決定你要買哪個車廂。通常比較貴的車廂排隊的人相對的就比較少拉,這時候就看你是要燃燒錢包還是要燃燒生命排隊了...



耗費大半體力,總算是搭上纜車了!接下來就是好好的欣賞窗外風景拉!


這就是水晶車廂跟一般車廂最大的差別拉,腳底下可是一整片的透明玻璃,一開始看腳底還有點毛毛的哩!



跨越過東涌灣就正式進入北大嶼山的範圍了,在這邊也開始急速上升,好刺激阿!



在這邊還有另一個特別的景觀,就是從纜車上高空俯瞰整個香港國際機場!



運氣好還可以看到這精采的飛機起降秀喔!從高空遠遠看超像模型機場的!很有趣。



離開海灣區後,就正式進入大嶼山區拉,腳下也開始變成蓊鬱的樹林。



上大嶼山有兩三種方式,搭乘昂坪纜車,或是搭乘小巴上山,如果你體力夠好、時間夠多也是可以來走這一條登山步道XD。其實仔細看來走的人還真不少耶!


這裡應該就是昂坪纜車的最高點彌勒山轉向站了,一到這裡周圍的林相有著很大的變化,變成像陽明山擎天崗那樣的草原。



一翻過彌勒山頂就可以看到遠處的天壇大佛拉,周圍的視野也豁然開朗,相當漂亮啊!



這裡往西邊看去可以遠眺大嶼山西邊的深屈灣,連綿的山脈加上遠處的湛藍大海好漂亮啊!有點讓人不敢相信剛剛還在大樓高聳林立的香港!



大佛越來越清晰,就知道終點昂坪站要到拉,準備下車瞜!



下一站,準備朝聖大佛拉!

留言