【澳門】澳門歷史城區.世界遺產之旅


來到「大三巴」就算是進入了「澳門歷史城區」了,這一區塊是目前中國境內最古老、保存最完整也最集中的東西方風格歷史建築群,其中也包括了中國最古老的教堂遺址和修道院。


順著路走,兩旁都是這種西式建築,招牌卻是大大的中文字,搭配起來相當特別。而地板也開始變成這種波浪型的馬賽克地磚,其實視覺效果是有點凌亂。


「玫瑰堂」




沿著黑色波浪走來到「議事亭前地」,議事亭即是澳門市政廳的前身,在廣場中央建造了一座噴水池,所以居民也都俗稱這裡為「噴水池」。也因為位處澳門市中心,是許多慶祝活動都在這裡舉行。

會想來這裡主要是被在議事亭前地拍的夜景照片所吸引,兩側西式建築搭配夜間照明燈光,相當有異國情調。再加上中間的噴水池長曝實在是很漂亮!

不過白天來到這裡感覺完全不一樣阿!兩邊一間間相當有味道的老建築,外牆全掛上了商標看板!斗大的麥當勞和莎莎字樣就這樣硬生生地嵌在門窗中,實在是很煞風景阿!



來的時候正好是端午節,噴水池上還掛著燈籠。


來個議事亭前地的全景照片:


廣場四周也有許多特別的建築,「仁慈堂大樓」。


在廣場的正對面便是「民政總署」了,內部有開放參觀(還有超級涼的冷氣),並在假日有導覽服務,這次來沒遇上,就只好拍拍外觀摟!


而在民政總署的斜對面就是「郵政局」拉!相當華麗的建築又帶著濃濃葡萄牙特色。



市中心逛完,便往兩邊小路走去,到處晃晃瞜。


途中亂亂晃跑進「何東圖書館大樓」,裡面相當清幽舒適,坐在庭院中的椅子上,吹吹微風相當舒服阿!



穿過這道小門就到了「聖若瑟修院」,想要參觀還要爬上這長長的樓梯阿。




「聖老楞佐教堂」


「聖奧斯定教堂」,其實出發前查了許多澳門的知名教堂,到各處走訪發覺澳門的教堂比較沒有那種華麗、雄偉的感覺,反而都是這樣坐落在巷弄內或民居旁,算小而巧吧!


「崗頂劇院」,建於1860年是中國第一座西式劇院,過去是許多音樂、歌舞節目表演的重要場地。


哈,這一篇寫得有點草率,主要就看照片說故事拉,一路看下來才驚覺這全是「世界文化遺產」阿!每一棟教堂和建築全都大有來頭呢,而且己乎每一座建築都保存的相當完整又乾淨,實在是令人佩服阿!

留言