Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015-06-03

【澳門】西望洋聖堂(主教山小堂).登高眺澳門


離開了「澳門歷史城區」,我們直接搭乘計程車來到澳門旅遊塔附近的「西望洋山」。


西望洋山位在澳門半島的西邊,雖說是山其實也只是小小一座山丘,但登上山頂可以往下眺望西灣湖、南灣湖和澳門旅遊塔及岸邊的賭場酒店,風景實在是不錯!

在澳門搭乘計程車真的不貴,雖然西望洋山高度不高,但在這樣的大熱天下,建議還是別省錢了,直接搭計程車上山比較實在摟!


在教堂外有個小小的觀景平台,這裡還有幾個石造小亭販賣部和座椅區,坐在這邊的樹蔭下吹風聊天,也是挺享受的。


石亭子外面就是一個圓形的觀景台,視野還好。



西望洋聖堂相當有名,許多新人都會來這拍照,教堂外面也停了許多結婚禮車。


沿著旁邊的小路往教堂走,這裡有開放時間喔,沒記錯是09:00~17:30,來之前要注意一下時間喔,別撲空了。


沿著小路走,到半路往下看就可以看到西灣湖、南灣湖和澳門旅遊塔了。


西望洋聖堂,建於1622年,因位在西望洋山上而得名。又因這裡曾是天主教澳門教區主教府邸所在,西望洋山又被稱主教山,所以這裡又被稱主教山聖堂或海崖聖母小堂、卑拿聖堂、西望洋聖母堂。

這教堂外觀用石塊推砌而成相當樸實簡單,只有在右側配置了一座尖塔鐘樓。

這天剛好有好幾對新人爬上來拍照,不知道是澳門拍婚紗都會帶著伴郎伴娘一起拍(應該不是平常日要湊到這麼多人應該很困難),或是剛剛結完婚上來拍大合照紀念,大家拍到最後整個玩開了好不熱鬧阿!



等了一下,剛好有這難得的淨空場景,不過那台車是...




拍著拍著又有人上來拍婚紗瞜!不得不說今天天氣超級好的!這麼美的教堂搭配這麼藍的天空,成品一定很漂亮啊!





聖堂前有一片廣場,廣場底端有一座「聖母望洋像」,就這樣默默地在高處守候著這座港灣。



上來西望洋山當然不只有壯觀的教堂可以看,教堂廣場前方這一大片美景才是此行重點拉!

往下望去一大片美景就在眼前,三座大橋矗立在港灣之上,相當有氣勢。右前方看去是高聳的澳門旅遊塔,在看遠一點則是氹仔地區,這次來就都沒往那邊去了。


湖的對岸則是澳門壹號廣場,相當新穎華麗的大樓群。






天氣好真的怎麼拍都好看!由其實能見度又高壯觀的旅遊塔、高樓群,兩邊的港灣、大橋再加上藍天白雲,真的是好漂亮啊!這麼棒的景色很可惜的只開放到17:30,連個夕陽都看不到!更不用說來這拍夜景了,有點可惜那!



這邊來個西望洋山的環頸照片吧!讓大家更清楚看到西望洋山上的狀況。


時間到便開始往山下走,又有一對新人跑來拍照拉!好高調的禮車阿!


山上沿途有著許多豪宅,不少外圍還有警衛看守戒備森嚴,這裡應該就類似香港的太平山吧!






沿著小路慢慢回到山腳下的大馬路,接下來就要到澳門旅遊塔去摟!


沒有留言:

張貼留言

Recent Posts