【澳門】澳門旅遊塔會展娛樂中心.登高欣賞澳門繁華夜景



離開西望洋山從山下沿著西灣湖畔走,就可以到達「澳門旅遊塔」,不過這段距離不算近,我們是走到大馬路上再轉公車到達澳門旅遊塔,而澳門旅遊塔也有許多公車可以轉乘到各地去,也算是方便。





澳門旅遊塔,高度338公尺,是全世界第21高的獨立塔建築。站在底下抬頭往上看,真是壯觀阿!旅遊塔前方的建築物是會展娛樂中心,上頭有會議廳、電影院、餐廳...等設施。兩棟建築物中間靠著地下室相連,要上澳門旅遊塔是要從會展中心的地下室進去的喔!


順道一提,會展中心裏頭的餐廳自然價格不會太親民,但其中有一間「Patisserie」自助吧餐廳,它的價位會稍微"平價"一點。

「Patisserie」採用自助餐沙拉吧式的供餐,就是你拿著一個空盤子,繞吧檯一圈點選你要的餐點,基本上有義大利麵、麵包、沙拉、蛋糕點心還有一些熱食料理,就是看你點了多少再算錢這樣,就是海港的單點版就對啦!

如果你不小心把澳門旅遊塔安排在晚餐時間的話,不妨考慮一下這間餐廳吧!

在會展中心稍作休息後就直接買票上塔拉!一個人要價$135阿!(現在好像又漲價摟)



這天天氣相當好,能見度超高阿!一上到觀景層就被玻璃外這一望無際的風景吸引了!









往南邊望去,可以看到三座跨海大橋還可以眺望一下氹仔地區。



西南遠方那一片平坦的填海區就是澳門國際機場了。



往西邊看,對面就是珠江地區,感覺相當近阿!



來的時候剛好是傍晚,夕陽餘暉灑在大地上的畫面,很漂亮耶!





來到澳門旅遊塔除了可以眺望澳門地區的風景外,最有名的就是被稱為「笨豬跳」的高空彈跳拉!這裡擁有全球最高的「高飛跳」,也擁有「世界最高商業減速飛降」這項金氏世界紀錄!(PS高飛跳跟高空彈跳不一樣,高飛跳是有兩條輔助鋼絲穩定下墜,而且離地十公尺前會開始減速,不會往上回彈)



相當多人慕名而來,這次來玩的幾乎都是日本人。









澳門旅遊塔的觀光層有兩層,笨豬跳和空中漫步等戶外活動都在樓上的室外層,一到外面風呼呼的吹,不過還是好熱啊!再加上外圍還有一圈空中漫步的步道擋住下方的視線,所以建議大家欣賞風景還是在樓下的室內層吹冷氣就好。

















不敢玩笨豬跳的,也可以體驗一下這個空中漫步X版,只靠鋼纜支撐遊走在旅遊塔的外圍。







天色漸暗,還是趕緊回到樓下找個好位置等夜景吧!來到旅遊塔的北面,可以欣賞到遠方賭場區繁華的燈光夜景。





隨著太陽西下遠方還出現霞光,天空還保留著藍色色溫,搭配底下華燈初上的夜景,超漂亮的!



遠方的賭場區華麗的燈光秀也正開始熱鬧起來!好繁華的夜景!







很多人對這種觀光觀景台持保留態度,總覺得花錢爬上去看風景不是很值得。可能到了只是拍個外觀照、打個卡就走人了。但我覺得「登高望遠」是認識一個新地方相當不錯的方式。你可以清楚的知道各個景點、建築的相對位置,還可能因為視野不同,因而發現其他有趣的地方!我想這比攤開地圖轉半天親切多了阿!

所以每次到了新的地方我都會找看看有沒有這種高空觀景台,雖然這種地方的票價都不會太親民,但難得來一次咩!套一句出門旅遊最常說的話:「都大老遠跑來了!」(通常聽到這句都會理智斷線阿XD)當然也要天氣狀況許可啦,畢竟能拍到美麗的高空夜景也是主要原因之一拉!

留言

  1. 你這天白天晚上的景都太殺了
    果然是出景大神~~拜~~

    回覆刪除
    回覆
    1. 哈哈哈 運氣真的不錯~

      刪除

張貼留言