【3C】帶著Re去旅行:HTC Re 馬祖行


其實一直對 HTC Re 保持的觀望的態度。 

這奇特的外型到底好不好用?沒銀幕要怎麼拍?畫質到底好不好?單眼+手機就夠了幹嘛還多帶一隻水管出門?...等等。 

於是這次的馬祖藍眼淚行,就特地跟朋友借了剛入手的Re來試拍看看。沒想到這一借還真是讓我對 Re 完全改觀! 

其實整個四天三夜的旅行下來,我用 Re 拍的照片,遠遠超過我用手上的單眼拍的照片,這隨手一舉就可以拍照的動作實在是太方便了! 

超廣角的視角,你完全不用擔心前方的龐然大物拍不下,拍到最後你只需要擔心你站的太遠,被攝物被拍得太小了!而且這廣角在拍攝大合照的時候真的是超級好用的!只要隨手一舉大家不用在背後擠得亂七八糟,輕輕鬆鬆就可以把大家跟背後的景物拍下紀念。(目前最高紀錄一次拍下20多人的大合照還綽綽有餘!) 

最重要的畫質部分呢?老實說一開始對 Re 的畫質沒有太高的期待,但回來看到照片後其實還是頗令人滿意。尤其時天氣好時大太陽底下的照片,真的讓人眼睛為之一亮,除了顏色偏冷之外,其實相當足夠了!陰暗處或夜景部分,還是可以再加強,雖然沒有驚人的雜訊,仔細看還是看得出抹的痕跡但也不到很「油畫」的地步。 

說了那麼多,看照片比較實在拉! 

--------------------------------------------------------------------------------- 

北竿,我來了!】 

搭上一大早第一班飛機前往北竿機場,一開始機場起大霧來一度取消航班,還好最後只 DELAY 了半個小時。 


馬祖的沙灘相當潔白,不過很可惜的是上面有著許多漂流物和垃圾。 


來到位於北竿東邊的螺山,登高望遠可以遠眺剛剛降落的北竿機場,還有享受這180度的海岸風光。這對擁有超廣角的 Re 完全不成問題阿! 


馬祖地中海:芹壁村】 

我想大家對芹壁村應該都不陌生,美麗的石頭屋村落依山而建,另一面則面對著湛藍大海,讓她有了「馬祖地中海」的稱號。 


我們特地選在這邊落腳一晚,一大早起來坐在這邊一邊聽著海浪,一邊享用早餐,實在是很舒服! 


下一站搭船前往南竿! 


遠遠的看還沒甚麼,一走近,挖咧!這也太巨大了!這龐大的「枕戈待旦」就矗立在馬祖港的對面,只要一搭船來馬祖就可以看到它。這麼大的建築物連單眼都臣服,還好我有 Re 真的是輕鬆把它完整拍下。 


坑道裡令人沉醉的酒香】 

沒來過馬祖的人至少也都聽過「八八坑道」吧,這個名詞在電視上已經不知道被放送過幾次。來馬祖當然要朝聖一下,整個坑道裡瀰漫著濃濃的酒香味,待久了真的會醉欸! 


除了知名的八八坑道,這裡還有個相當壯觀的「北海坑道」,這坑道大到可以讓大家在裡面划船哩!Re 的夜拍能力在坑道裡黑漆漆的環境下,這樣的表現應該還可以接受拉! 


沒銀幕也沒關係,只要拿起手機跟 Re 連線就可以清楚看到目前自拍的視角喔! 


前進國之北疆:東引】 

接著最後一站搭船前往最令人期待的「東引島」! 


搭船的期間當然要用 Re 來的縮時,把船進港的畫面拍下來。 



哈,雖然有點危險,不過可以一手拿著 Re 看到美麗的景色就直接「掃射」,不用特意停車下來拿相機真的是很方便! 


國境北端航道的守護者:東引島燈塔】 

東引燈塔大概算的是最想插旗的燈塔之一,由高而下的視角俯瞰燈塔,搭配藍到爆表的天空和大海,這畫面真的美呆了! 


160度還不夠廣?加個自拍棒下去把 Re 升到空中去,這根本就是「空拍機」等級的畫面拉! 


最後用這台灣的最北端「國之北疆」美麗的黃昏和三色岩,結束這趟美麗的馬祖行。 

留言