【澳門】最香餅家.隱身巷弄的五十年老餅店



最香餅家/澳門夜呣街12號B地下A座/10:00 ~ 19:00

其實澳門要買伴手禮相當簡單,除了機場、碼頭都有伴手禮店之外,就連路上、巷子內到處都有,最誇張的就是「鉅記」和「咀香園」,密集度之高,比台灣的7-11還誇張!

但朋友聽到我要來澳門後,一直大力推薦要來這間「最香餅家」買買伴手禮。

最香餅家」隱身在巷弄中其實不是很好找,我光用 Google Map 找夜呣街就找了好久了!更不用說在 GPS 定位困難的狹小的巷弄內還要找到精確的店家位置,增加了不少難度。

一開始以為這麼知名的店家應該相當大間、氣派,又一堆人排隊吧!沒想到我一到最香餅家看到卻是這樣的小店,就像台灣巷子口的柑仔店一樣,一個小小的透天一樓店面。

可能也是店面小的關係,大家都是買完提了就走,雖然沒有大排長龍的景象,但客人來來去去的速度也是相當的快速!

一進店內就看到師傅不停地忙著製作杏仁餅。

現場看杏仁餅的做法似乎也挺簡單的,就是先依照不同的口味在模子(那很像我們在做米龜、月餅的模子)中加入餡料後將桌上的杏仁餅粉刮進模子中,將它用力壓實後倒出來在竹篩子上,接著再拿去一旁用炭火烘烤定型。




因為是人工製作許多餅數量有限,我也沒做甚麼功課,只好現場有甚麼買甚麼。東拿西拿也拿了兩三大包回來。



但是其實回來試吃一輪後比起招牌的杏仁餅,個人更愛旁邊的「鳳凰捲」阿!

它就有點像壓扁後的蛋捲,可是這餅是薄片的,一口咬下口感相當酥鬆,一層一層的碎裂開來。味道就是很單純的香甜味,但如果你買的是肉鬆夾心的鳳凰捲那就更好吃拉!除了原本的甜味外中間還交錯著肉鬆的鹹味,真的好好吃!

前陣子剛好看到有介紹最香餅家的影片做的相當不錯,大家可以看看!




留言