Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2015-07-26

【泰國】Wat Pho 臥佛寺.泰國最古老的佛寺之一


搭乘水上巴士到達昭披耶河畔的大皇宮區,本來是應該直接進去大皇宮逛逛的,不過在從水上巴士站到大皇宮的途中「」發生了一些事情(之後再補充吧!)拖到一些時間,導致我們浪費了大半白天的行程。最後趕緊在路邊招了台嘟嘟車,請他送我們到大皇宮門口。




順利到達大皇宮周邊,剛好遇到韓國電視台來拍攝,直接爬車頂拍有點強阿!



到達大皇宮已經是下午一點左右,往大皇宮路口的路上可以不停地聽到廣播:「大皇宮每日都有開放,請勿隨意陌生人的誤導」,我們還是真的遇上了一位自稱是老師的人搭訕跟我們說大皇宮今天沒開放... balabala的。最後我們還是排除萬難走進了大皇宮大門口,一進門就看到這個「OPEN EVERY DAY」的大招牌。


雖然大皇宮正常開放,但也只開放到下午三點半!算一算這時間買票進去逛也逛不了甚麼,只好默默放棄大皇宮的行程。乾脆先把附近的景點走完,明天再來逛大皇宮吧!


所幸繼續沿著大皇宮的白色圍牆走,最後終於來到知名的「Wat Pho 臥佛寺」。



臥佛寺的入口有幾個小門,不過就是在庭院繞,最後還是會連到售票口的地方。一進門看到這兩尊單手插腰的神像還挺有趣的,跟我們一般看到莊嚴站立的神像差很多阿。




門票 $100/人,旁邊還有張小存根聯可以免費換一小瓶水。


進到大雄寶殿內需要脫鞋子,入口處可以拿小提袋裝鞋子再入內。




一進到殿內就是高聳的屋頂和華麗的柱子及窗框,底下的大理石地板踩起來涼涼滑滑的有點舒服。


臥佛寺除了是泰國最古老的寺廟之一外,裏頭的黃金臥佛也是泰國最大的室內臥佛像。抬頭看大大的臥佛就躺臥在面前,真的好巨大阿!但是前方的柱子實在是太多了,只能「夾縫求生存」的拍照欣賞,無法好好的一窺臥佛壯觀的全貌,有點可惜阿!






不僅臥佛壯觀,兩旁的窗戶和柱子上的圖畫也是相當華麗。



到最最後面臥佛腳底的地方,才能勉強把整尊臥佛拍下。



黃金臥佛之巨大,光腳底就有五米,上面除了有腳趾紋紋路外,還有 108 個佛像圖案。




臥佛的背後有個「兌幣處」,你可以花 $20B 換取一碗銅板,再將銅板一個一個放進牆邊的缽中,全部放完應該有祈求「完美、圓滿」的意思吧!所以從一進大雄寶殿開始就可以不斷聽到錢幣敲擊缽的聲響。






走出大雄寶殿,記得把鞋子穿好後,歸還小提袋,在這裡還可以先換瓶冰涼的礦泉水稍作休息一下。



這高帽子、手杖加上翹鬍子的神像,真的是洋味十足!穿過一旁的小門即可到達另一區塊。



臥佛寺的另一邊是「藏經閣」和「佛塔」區。臥佛寺內共有大大小小九十九座佛塔,有「塔林」之稱。除了佛塔數量多之外,寺廟裡裡外外的神像也是多到數不完,讓臥佛寺也有著「萬佛寺」的稱號。


進到「塔林區」到處都是佛塔!每個佛塔不管規模大小,上面都有著精美又細緻的瓷片拼貼,讓人眼花撩亂的。







另外臥佛寺內還有一間相當知名的按摩學校,這裡也算是泰國按摩的教學發源地之一,還有許多人特地跑來這裡上課學習按摩呢!不過還有行程要趕就沒有待在這享受按摩了。


晃了一圈出來也累了,在往碼頭的路上發現這裡有一些燒烤攤位,飄來陣陣香味讓人食指大動阿!看一看價目表,一堆 Chicken 原來是雞肉燒烤阿!而且幾乎各種部位都有哩。



晚餐還要吃大餐,留點胃先點之雞肉串解解饞就好!


接著搭船去摟!

沒有留言:

張貼留言

Recent Posts