【屏東】I/O studio 屏東縣青創聚落.色彩繽紛的彩虹貨櫃市集


WWW.SPEEDBUG.CC

嗨~我是小蟲我搬家了,這個blog已經不再更新,歡迎來我的新家坐坐: www.speedbug.cc

本篇文章也已經搬移過去,要繼續閱讀請移駕到 這裡 喔,感謝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


IMAG0827
I/o studio屏東縣青創聚落|屏東市勝利路77號|11:00~21:00(周一休)
I/o studio 就位在屏東市區勝利路與忠孝路交叉口,離前面所說的「勝利新村」不遠,大約 500 公尺左右,很適合放在一起逛逛。

最近大概因為韓國貨櫃屋市集正夯,不少地方也跟著搭建起貨櫃屋建築,高雄也有一個「集盒」但規模似乎比屏東的小上許多阿!
這裡其實是整個建築本體的背面,不過剛好後面有個停車場於是就從這一面進來,而它的背面就是 IG 上許多人會拍的「彩虹貨櫃屋隧道」。
02
被拆解開來的貨櫃片段,每一塊都塗上不同的鮮豔色彩,層層相接著往樓梯上去,看起來就像一條通往二樓的彩虹隧道一般。尤其是搭配晴朗的藍天白雲,顏色又顯得更繽紛亮眼!
03
04
05
08
繞過整個園區來到面對大馬路的正面,這裡有兩三間店家,不過來的太早都還沒開門。建議大家還是在下午大概兩點多之後再來,假日時也還有市集可以逛逛,天氣也不會這麼熱喔!
09
10
11
12
13
在整個園區的角落還有一大棟直立式的貨櫃屋,大概有三層樓高,不過應該是還沒租出去,不然這獨立空間感覺相當不錯啊,而且 VIEW 應該也超好!
14
15
爬上樓梯前往二樓去~
18
其實這裡也還有一些空間還沒開放,等人潮更多的時候應該就會招商滿了吧。
19
17
20
21
「三隻小羊」輕食餐廳,看起來是以「親子餐廳」為主軸,有許多爸爸媽媽帶著小朋友在裡面用餐。店內角落也設有一片遊戲區可以讓小朋友恣意的玩耍,(爸媽就可以在一旁專心滑手機惹)。
最特別的是,店外的陽台空間竟然設置了一小塊「沙地區」,就放在貨櫃屋的二樓,實在是很有趣!
22
23
IMAG0864
24
另外一間「養泉商行」看起來是主打養生食品,不過他的店內空間還有另外販售「土雞湯鍋」,老闆還很熱情的出來招呼介紹。
店門一打開就從裡面飄出濃濃的雞湯香味!這如果是冷冷的天來到這裡,真的會想要來上一鍋好好的補一下!
25
26
這邊當然也少不了讓小朋友玩樂的地方,這座兩層樓高的旋轉溜滑梯可是讓一堆小朋友大聲尖叫。剛好就遇到一群小朋友在這邊瘋狂的爬上爬下,滑下去之後馬上就衝上來繼續玩,真是佩服他們的體力阿!XD
16
27
29
你以為這只能給小朋友玩嗎?錯瞜!這溜滑梯可以設計給大人們玩的耶!(ㄟ... 你們這群小屁孩還不快讓開 (誤)而且上面的說明還真是讓人會心一笑。
28
30
繼續爬上樓梯來到頂樓,這裡是露天的開放空間,正中間就有一間塗了滿滿粉紅色的貨櫃屋,實在是讓人少女心大開阿!另一旁的似乎是一間攝影工作室。
31
旁邊有一塊木頭地板平台,還有一座用貨櫃屋搭建成的「舞台」,整個空間讓人感覺就很適合辦個小型演唱會之類的活動!
天氣好的時候,擺些座椅或是大家席地而坐,台上就來個歌手樂團表演之類的。或是晚上周圍點個燈做點裝飾,就可以轉型成一個小小的「空中酒吧」,感覺也很悠閒阿!
32
33
34
後面還有由兩台廢棄公車改裝而成的餐廳和商店,一台就將整個巴士空間改裝成商店展示,另一個則改造成了餐廳有種「快餐車」的感覺!
35
36
37
38
短短的周休二日,如果不想要開車出遠門,到一旁的屏東市區走走也相當不錯喔!從高雄過來大概也只要不要一個小時的車程,氣氛也相當悠閒自在!
如果要來 I/o Studio 也記得不要太早到阿!XD 先去吃個午餐,等到三四點天氣也沒這麼熱的時候再來逛逛,會更舒服喔!ˊ
06

留言