【高雄】壹番堂日式洋食料理.引人注目的華麗禮服蛋包

IMAG0644
壹番堂日式洋食料理|高雄市新興區文化路7號|07-2815080|11:30~14:30、17:30~21:30(周一休)

前陣子看到蘋果一篇日本移民來高雄開店的報導,其中幾間店感覺不錯,就來踩點看看啦!
很多人應該對文化路沒甚麼印象吧,壹番堂位在新崛江商圈外圍,大約是在林森路加油站的後方巷子內。
店內座位不少,說是日式洋食堂,但是裝潢幾乎沒甚麼日本風格,反而看起來像一般的簡餐店。
IMAG0637
IMAG0638
整體來說價格算中等,每份餐點大約在$150~$250左右,主要是蛋包飯、漢堡排之類的日式洋食,另外也是有賣丼飯料理。

奶油蟹爪可樂餅】$100,上桌時是有點小傻眼,小小的兩塊可樂餅要價$100。外層麵衣炸的酥脆,咬在嘴裡咖滋咖滋作響,裡頭的奶油餡料味道相當濃郁,不過絲毫沒有蟹肉味啊。其實一開始以為會有蟹肉混在內餡裡,結果不是只是可樂餅上插了一支蟹爪,而且這蟹爪還沒去殼只是稍微敲開之後直接插進去,蟹肉也相當薄弱饑瘦,實在吃的不是很爽快。應該只要點一般的可樂餅就可以了,或是綜合口味(三顆$120)可能也都比較划算。
IMAG0642
IMAG0643

鐵板雙醬漢堡排蛋包】$220
蛋包飯上擺了一大塊漢堡排,在左右各自淋上紅、白雙醬,鐵板不熱上桌時不會滋滋作響。
這是友人點的,稍微嚐了一下紅白醬,紅酒醬味道偏酸,個人不愛;奶油白醬味道濃郁又香甜,味道不錯,下次有機會可以嘗試單點白醬系列!
IMAG0639
IMAG0640

灰姑娘禮服蛋包】$190,當初會想來就是為了這個新娘裙擺般的蛋包飯而來啊!這順勢捲起,層層波浪般交疊的蛋包實在是很漂亮!不過這一上桌就有點後悔了,這上面淋了濃厚的南瓜醬,根本看不出來裙擺的波浪拉!XD 儼然就是顆金黃色球體而已啊!
不過算了,外面的南瓜醬相當好吃,不但味道濃郁還十分香甜可口!對於嗜甜的人來說,應該也會滿喜歡的!不過覆蓋著的蛋皮,可能是為了做出裙擺樣的關係,口感偏熟、硬,不像一些日式蛋包飯那樣滑嫩。聽說另一種"花蕊蛋包飯"就是那種形式的蛋包飯,下次有機會在來試試看。中間包裹著的是番茄炒飯味道沒有太重,跟外面的南瓜醬一起入口相當不錯!而且其實份量頗多,一個人嗑完會滿飽的喔!
IMAG0644
IMAG0647

留言