【高雄】麵屋秀.文化中心商圈平價日式拉麵


WWW.SPEEDBUG.CC

嗨~我是小蟲我搬家了,這個blog已經不再更新,歡迎來我的新家坐坐: www.speedbug.cc

本篇文章也已經搬移過去,要繼續閱讀請移駕到 這裡 喔,感謝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 



麵屋秀|高雄市苓雅區和平一路149-12號|11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00(日、周一中午休)
之前就聽聞文化中心的「麵屋千代」相當不錯,但平常都沒想到要去吃,不然就是要去吃的時候又沒開門,所以一直沒機會吃到,再過一陣子就關門了。
真是令人扼腕!不過現在又以「麵屋秀」的店名重新在文化中心商圈開賣!
店面小小一間,裝潢相當不日式風格反而有點像一般簡餐店。


拉麵有四種口味,價格在 $100 ~ $170 之間,也算是百元平價拉麵了。

由於還滿愛重口味的,所以就直接點了「特製濃辛拉麵」(小辣)。
一上桌就飄來相當濃厚的「蝦味」!
內容也相當豐富,大約有三四片薄切叉燒、半顆糖心蛋、海苔一片還有一大坨的蔥花。
先從湯入口,一入口當然是一股相當厚實的「蝦味」,口感也比較濃厚、油了一點,接著就是一股辣味衝上來。雖然只點了小辣,但其實還挺辣的了,喝沒幾口就開始滿頭汗了!
湯頭雖然濃厚但還滿順口的,也不會過鹹,喝完整碗湯腎(誤)也沒問題。
叉燒切的相當相當的薄,很像是燒肉飯的那種感覺,還帶著一點肥肉的部分。個人還滿喜歡這樣呈現的,不然不少地方的叉燒雖然厚、咬起來過癮,但是實際上是相當的乾柴阿!

留言